2022.08.20
旬を味わいに🍑
こんにちは! 土岐店の原です。
今年も桃の季節がやってきました!!
(もう終わりかけですが…)
今回は少し足を延ばして長野まで桃のタルトケーキを食べに行ってきました♪♪
桃は「あかつき」という品種で「白桃」と「白鳳」を交配して作られた品種です。
若干固めなのが特徴なので、タルトケーキにはピッタリでした!!
ここからは調べた話なのですが、
交配するのに1952年(昭和27年)から1979年(昭和54年)の期間(27年)がかかっているらしいです!!
いつ完成するのか、ましてや成功するかも分からないことを27年間続けることは容易ではありません。
美味しい桃を食べられることに感謝するとともに、諦めない気持ちを見習わなければと思いました。
cafe Larch カフェラーチ
長野県松本市深志2丁目21-1