スタッフブログ

2022.08.20

旬を味わいに🍑


こんにちは! 土岐店の原です。

 

今年も桃の季節がやってきました!!

(もう終わりかけですが…)

今回は少し足を延ばして長野まで桃のタルトケーキを食べに行ってきました♪♪

桃は「あかつき」という品種で「白桃」と「白鳳」を交配して作られた品種です。

若干固めなのが特徴なので、タルトケーキにはピッタリでした!!

ここからは調べた話なのですが、

交配するのに1952年(昭和27年)から1979年(昭和54年)の期間(27年)がかかっているらしいです!!

いつ完成するのか、ましてや成功するかも分からないことを27年間続けることは容易ではありません。

美味しい桃を食べられることに感謝するとともに、諦めない気持ちを見習わなければと思いました。

 

cafe Larch カフェラーチ

長野県松本市深志2丁目21-1


Floow me!
CATEGORY
PICK UP!
LIST
pageTop