スタッフブログ

2013.12.19

きらいなものを我慢して食べるということ


こんばんわ はやしです。

昨日筑前煮をつくってみて、たまにはちゃんと作ってみようと思いながら...

煮汁の分量を間違えてしまいました。

というより適当に具材を入れたら やはり適当になってしまい、味が少しうすいかなーなんて感じに・・・しまったなあ・・・

筑前煮なので私のきらいなにんじんが入っているのですけれど

彩りを考えてやはりにんじんをなしにするわけにはいかず・・・でも やはりにんじんはおいしくないですね・・・

あともうひとつショックな出来事がありました

お寿司食べたんですが、わさびが一貫だけ入っていました・・・・

ロシアンルーレット?? 

あとそれとは別に〆鯖を食べたら これまたわさびが入っていました。 

鯖はわさびなしだろうけれど念のため さび抜きとお伝えしたつもりだったのにーー

ええーいやがらせでしょうか 一貫は食べたんですけれど・・・

ちなみに食べた後 吐き出してしまいたいけれどどうしようもないのでがまんして食べちゃいました。

でもその後は食べたくなくてシャリとわさびを残しておいたわけですが

わざわざきらいなものを我慢して食べるなんてちょっとくやしい気分です。

まあ にんじんは良いけれど わさびは・・・

ああ くやしい

とてもくやしい


Floow me!
CATEGORY
PICK UP!
LIST
pageTop