2014.02.19
食べる口実とチーズケーキ
こんにちわ はやしです。
今日は菅生モデルハウスの上棟式です。
ありがたいことに雨ではなく雪でもなくものすごく寒くもなく暑くもなく・・・
丁度いいのかもしれませんが、お外より中の仕事が多い私 丁度いいってどれくらいなんでしょうね。
お外仕事の方 がんばってください。
さて今日仕事なので昨日お休みだったわけでして、
昨日はおうちでケーキをつくってみました。
自分でそんなものを家でつくったことがないので、ちょっとびくびくのわたし
最後になんか忘れているなーなんて思っていたら
生クリームが投入されていないことに気が付いて・・・
まあ焼く前だったのでよかったんですが、
結果的にはあんまり硬くないベイクドチーズケーキの完成でした。
もっと硬くて焼き色のついたものを想像していたので
これはもしかして
失敗の部類に入るのかと・・・思いました。
おいしいベイクドチーズケーキを食べて研究しなくては!!
ますます食べる口実を見つけるわたしでした