2020.03.12
趣味のパン作り
こんにちは。総務の小林です。
最近ふと外にでると春のにおいを感じる事があります。
花粉がつらいですが、暖かくなり桜が咲く季節はやっぱり嬉しいです。
今回は長年私の趣味でもあるパン作りで焼きあげたパンを紹介させて頂きます。
あんドーナツ アンパンマンぱん はちみつちぎりパン プレッツェル生地のベーグル 塩パン
疲れている時に無性に焼きたくなったりする私のストレス発散法です(^_^)
でもここ最近は全く焼いてないな・・・
右から二番目のパンは迷ったらこれというくらい何年も変わらず焼き続けているパンです。
お砂糖の代わりにはちみつを入れたレシピでふんわり翌日もやわらかくて
おススメですので機会があれば焼いてみて下さい。
強力粉300グラム
ドライイースト4グラム・卵一個と牛乳を合わせて210くらい
塩4グラム・はちみつ50グラム・バター30グラム